Учитель русского языка

3 января 2017 года исполняется 85 лет со дня рождения Крассовой Татьяны Александровны, учителя русского языка и литературы,
ветерана педагогического труда, Заслуженного учителя школы РСФСР.

Родилась 3 января 1932 г. в городе Сольвычегорске Архангельской области.
Во время войны семья переехала в Кировскую область. В 1951 -м году закончила среднюю школу № 2 г. Советска. У неё не было сомнений в выборе профессии. С малых лет она хотела быть учителем. Свой первый урок провела в Зашижемской школе. В сельской школе тогда не хватало учителей. Вела уроки русского языка, была вожатой. В 1952 г. поступила в Кировский педагогический институт имени В.И.Ленина. После окончания института в 1956 г. была направлена на работу в Васильковскую школу Советского района.

35 лет Татьяна Александровна обучала сельских детей русскому языку, прививала любовь к чтению и литературе. С 1957 по 1974 г. работала завучем школы. Т.А.Крассова выполняла большую общественную работу: секретарь комсомольской организации колхоза»Красный Октябрь»,руководитель политкружка, агитатор, председатель женсовета с 1961 по 1991г.. В 1957 г.- делегат Всемирного фестиваля молодёжи в Москве, в 1977г.-делегат 16 съезда профсоюзов СССР.
Татьяна Александровна много времени уделяла воспитательной работе с детьми. Руководила художественной самодеятельностью в сельском доме культуры. Постоянные репетиции, подбор исполнителей, проба голосов. Все это в свободное от уроков время.
Без преувеличения можно сказать, что история села Васильково и школы связана с её именем.
Татьяна Александровна имела награды и звания.
1967г.присвоено звание Отличник народного просвещения,
1977г.награждена медалью «За доблестный труд»к 100-летнему юбилею В.И.Ленина,
1973г. награждена Знаком победителя социалистического соревнования,
1976г. присвоено звание Заслуженного учителя школы РСФСР.
1978г. присвоено звание старшего учителя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: