«ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ. О чем писали газеты в годы войны 1941-1945 г.г.»

75-летию Победы посвящается. «Листая подшивки. Очем писали газеты в годы войны 1941-1945 г.г.»


Сегодня представляем статьи из газеты от 7 января 1942 г.:

«УСИЛИТЬ СБОР ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ КРАСНОЙ АРМИИ»
Трудящиеся Советского района вместе со всем народом нашей страны неустанно помогают Красной Армии в разгроме и уничтожении германского фашизма, напавшего на нашу родину.
Патриотические дела трудящихся Советского района выразились в активном участии в создании фонда обороны, в сборе средств на танковую колонну, в подписке на денежно-вещевую лотерею и, наконец, в сборе теплой одежды для бойцов и командиров Красной Армии и Военно-Морского Флота.
Теплее оденем красных воинов — под этим лозунгом рабочие, колхозники, интеллигенция Советского района проводили сбор теплой одежды для Красной Армии. На сегодняшний день со складов районной комиссии по сбору теплой одежды для Красной Армии отправлено по назначению тысячи теплых вещей, в числе которых полушубки, валенки, шапки, шерстяные варежки, теплое белье и т. д.
В настоящее время в стране развернулась дополнительная сдача теплой одежды для Красной Армии. Трудящиеся Советского района не должны остаться в стороне от дополнительной сдачи теплых вещей для Красной Армии. Чем мы теплее оденем бойцов и командиров Красной Армии, тем быстрее приблизим разгром германского фашизма. Надо ли доказывать, как необходимы сейчас, в морозы, бойцам Действующей Армии валенки, полушубки, шапки и другие теплые вещи. И эти теплые вещи мы должны дать Красной Армии в нужном количестве.
Дело чести каждого трудящегося Советского района — дополнительно сдать теплые вещи для Красной Армии.

***
ШЕФЫ ПОМОГАЮТ
После обсуждения обращения собрания районного актива женщин об оказании помощи детям эвакуированных и детдомов, женщины -сотрудницы Советского лесхоза — горячо откликнулись на этот призыв и оказали практическую помощь детдома. Сиверскому детдому починено 20 штук брюк для мальчиков. Собрано денег среди женщин лесхоза и на них надвязано 12 пар детских носок. Детдому №3 сшито 5 платьев для девочек.
Особой активностью в шефской работе среди коллектива служащих женщин отличились Мамаева, Окунева и Мочалова. Активное участие в работе приняли и домохозяйки Наймушина, Дрягина, Градобоева и Мильчакова.
Ушакова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: