«ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ. О чем писали газеты в годы войны 1941-1945 гг.»

75-летию Великой Победы посвящается!
«ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ. О чем писали газеты в годы войны 1941-1945 г.г.»
Краеведческий музей предлагает нашим читателям совершить экскурсию по страницам газеты «Путь Ильича» в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.»

Сегодня представляем несколько статей из газеты от 1 января 1942 г.:

«НА 651 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ПРОДУКЦИИ СВЕРХ ПЛАНА»
Рабочие, инженерно -технические работники и служащие трикотажной фабрики имени Кирова новый год встречают крупными производственными победами. Годовой план выпуска продукции фабрика выполнила еще в сентябре месяце.
Включаясь в предоктябрьское социалистическое соревнование, трикотажницы обязались до конца года дать продукции сверх плана на 580 тысяч рублей. Взятое обязательство не только выполнено, но и перевыполнено. Они дали сверхплановой продукции на 651 тысячу рублей.
В дни великой отечественной войны советского народа с фашистскими извергами рабочие и работницы фабрики работали, не считаясь со временем, столько, сколько требует обстановка. Выполняя специальные заказы для нужд фронта, они не уходили из цеха по 14-16 часов.
В результате самоотверженного труда на фабрике выросли десятки стахановцев и стахановок военного времени. Лучшие из них т. т. Самоделкина, Андреева из пошивочного цеха, выполняющие дневное задание до 200 процентов. Полторы нормы выполняют Коробейникова Т., Патрушева О. Д. из вязального цеха и другие. Таких примеров можно привести много. Всего фабрика имеет около 100 человек стахановцев и ударников.
В 1942 году трикотажницы обязуются работать еще с большей энергией, оказывать всемерную помощь Красной Армии в разгроме немецких оккупантов.
Лебедев.

***
«НАРОД ЗАБОТИТСЯ О КРАСНОЙ АРМИИ»
Огромную заботу проявляет советский народ о своей любимой Красной Армии, о ее бойцах, командирах и политработниках. Об этом ярко свидетельствуют факты успешного сбора теплых вещей, а также и посылка новогодних подарков в Действующую армию.
Коллектив рабочих и служащих Советского лесхоза послал в армию посылку с новогодними подарками. В ней герои-бойцы получат 10 килограммов пшеничных сухарей, баранки, карандаши,конверты, бумагу, три пары теплых носок и другое.
С большой любовью отнеслась к посылке подарков техслужащая лесхоза тов. Окунева. Она послала в Действующую армию теплые меховые носки, портянки, пряники и баранки.
Посылая свои подарки, она заявила: «Это от меня дорогим нашим бойцам. Так и в письме напишите, что это лично от меня».
Подобные патриотические действия советских людей заслуживают всеобщего подражания.
М.Н. Ушакова.
***
Члены Советской артели кружевниц вместе со всем советским народом проявляют большую заботу о раненых бойцах и командирах Красной Армии.
Кружевницы приняли активное участие в изготовлении и посылке новогодних подарков. Раненые бойцы в посланной посылке получат носовые платки, настольные игры, музыкальные инструменты и др.
Рябинина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: